據《中國日報》消息據韓國《朝鮮日報》報道,朝鮮日前印製了新一批面值為5000元的朝鮮貨幣,上面除了有已故朝鮮領導人金日成肖像,還增加了金正日的肖像。有消息人士稱,這批貨幣已於7月30日開始流通。
   消息人士還說:“印製新貨幣的目的不是為了進行貨幣改革,僅為了在上面增加金正日的肖像。”
   朝鮮紙幣有1元、5元、10元、50元、100元、200元、500元、1000元、5000元9種面值。面值5000元的朝鮮貨幣之前上面只印有金日成的肖像。
   2009年,朝鮮進行過一次貨幣改革,改革後朝鮮陷入經濟困境,市場功能處於癱瘓狀態,境內物價飆升,食品短缺,特別是東北部城市清津和端川的情況更為嚴重。2010年2月,主導朝鮮貨幣改革的勞動黨計劃財政部長樸南基被免職。  (原標題:韓媒:僅為金正日露臉)
創作者介紹

明園

fwcwispzxhf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()