羊城晚報訊 記者許悅報道:廣東省物價局債務整合17日發出通知,新增“代購教輔材料費”作為中小學代收費項目,廣東省的學校可以為學生代購教輔材料,但必須遵循自願原則,由學生提出書面申請。
  省物價局強調,任何單位和個人不得以任何形式強制化療飲食輔助或變相強制學校或學生購買任何教輔材料,不得進入學校宣傳、推薦和推銷任何教輔材料。鼓勵有條件的地區免費向學生提供教輔材料。
  學校為學生無償代購教輔材料,應按實際購進價收取費用,不得以損耗等名義向學生加收價款。學校購進教輔材料單價不得高於政府規定的設計裝潢零售指導價最高標準。學生可以按學科課程申請由學校代購教輔材料,若少選用教輔材料,則相應少交該項費用。
  時隔多租辦公室年後恢復學校代購教輔材料,從“完全由學校代購”到“指定書目由家長購買”,再到現在的“自願購買+學校代購”,不少家長均表示支持,認為這是給家長“減負”。但也有家長擔心書目增多,增加孩子負擔。
  對此,省物景觀設計價局強調:“代購教輔材料費”可於上一學期末預收,最遲於當個學期末按“多退少補”的原則據實結算,並向學生家長公佈。
  許悅  (原標題:學生書面申請 學校不得加價)
創作者介紹

明園

fwcwispzxhf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()