12月20日,A股在收盤前的最後幾分鐘迎來信用卡代償驚悚一刻:14:58,2.13萬手的超級賣單,報價3.80元/股,直接將建設銀行摁在跌停板上。此外,平安銀行、交通銀行、格力電器等大盤藍籌股也遭遇了砸盤。滬指以下跌43點報收,跌破2100點關口。
  昨日上交所發佈微博稱,“因境外指數機構以滬深市場為取樣範圍新成屋所編製的指數成份股和權重分佈調整,12月20日個別QFII跟蹤指數進行調倉,導致建設銀行、中信銀行、交通銀行和伊利股份等相關股票尾盤異動。本所將對涉及本所市場的相關股票交易情況進行進一步核查。”
  上交所微博提及的“境外指數宿霧”被市場認為可能指的是“新華富時中國A50指數”(以下簡稱新華A50指數),因為20日恰好是其樣本股調整日。
  公開信息顯示,新華A西裝外套50指數包含中國A股市場市值最大的50家公司,其總市值占A股總市值的33%。
  有業內人士表示,20日新華A50指數除調出建設銀行、中信銀行外,還調入上港集團、伊利股份、美的集團。從盤面來看,當日被調入的上述品種逆市放量上漲,且同樣是尾盤明顯異動。固態硬碟《每日經濟新聞》  (原標題:上周五A股尾盤暴跌 上交所:系QFII調倉)
創作者介紹

明園

fwcwispzxhf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()