新華社北京11月15日電(記者錢彤)國家主席習近平15日在釣魚台國賓館吳哥窟會見美國總統特別代表、財政部長雅各布·盧。
      習近平表示,當前,中美關係保持積住商不動產極穩定發展勢頭。雙方要繼續落實我同奧巴馬總統安納伯格莊園會晤達成的重要共識,牢牢把握構建中美新型大國關係的大方向,保持高層交往,利用好中美戰略與經濟對話、中美人文交流高層磋商、中美商貿聯委會等機制,加強合作,推動中美關係取得更大進展。
      習近平強調,剛剛閉幕的中國共產黨十八屆三中全會就全面深化改革作出了總體部署。中國全面深化改革、堅持擴大開放,不僅將為中國發展借款進步提供強大動力,也將為世界各國及中美經濟合作帶來新的更多機遇。
      習近平指出,中美分別作為最大的發展中國家和最大的發達國家蒸烤箱,把各自的事情做好就是對世界最大貢獻。中國將以更大的動力推進改革,保持經濟持續健康發展。希望美國推進結構性調整,建立穩定和可持續的財政運轉機制,確保經濟穩步複蘇和增長。雙方要在各自深化改革和推進結構調整過程中加強政策協調,通過推進中美雙邊投資協定談判,擴大利益共同點,發掘新的合作契機。雙方還要加強在國際和地區事務中的合作,以開放包容心態推動區域合作健康發展,促進世界發展繁榮。
      雅各布設計裝潢·盧向習近平轉達奧巴馬總統的問候,祝賀中共十八屆三中全會成功召開。他表示,美方認為,這次會議標志著中國改革又向前邁出重要一步。奧巴馬總統派我專程來華,目的是深入瞭解中國雄心勃勃的改革方略。我將把中國改革的思路和舉措向奧巴馬總統彙報。美方支持中國繼續推進市場經濟改革,這對美國、對世界都很重要。美國也正在推進國內改革,希望通過美中戰略與經濟對話等機制,同中方加強溝通協調,擴大經貿、能源、氣候變化、食品安全等領域合作。這不僅有利於兩國經濟發展,也有利於世界經濟強勁、可持續、平衡增長。美方願同中方一道,共同應對各種全球性和地區性挑戰。
   新華社北京11月15日電
   習近平
      受中央政治局委托,現在,我就《中共中央關於全面深化改革若干重大問題的決定》向全會作說明。 >>>詳細內容
  11月13日,國家主席習近平在北京人民大會堂同也門總統哈迪舉行會談。會談前,習近平在人民大會堂北大廳為哈迪舉行歡迎儀式。新華社記者 姚大偉 攝
  習近平表示,中也兩國和兩國人民傳統友誼深厚,雙方各領域合作發展順利,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互支持。不管國際風雲如何變幻,雙方始終是彼此信賴的好朋友、好兄弟、好伙伴。
  習近平強調,中方高度重視發展中也友好合作關係,尊重也門主權和獨立,尊重也門人民自主選擇國家發展道路,支持也門政治過渡進程和經濟重建。中方願同也方加強政府、立法機構、政黨友好交往,交流治國理政經驗,重點開展電力、能源、通訊、交通、基礎設施建設等領域合作,在衛生、教育、文化、體育等領域向也門提供幫助。中方鼓勵更多有實力的中國企業赴也門投資,希望也方為中國企業和人員提供安全、良好經營環境。中方支持也方打擊恐怖主義、維護國家安全,願加強雙方反恐及打擊海盜合作。中方將繼續推動國際社會向也門提供支持和幫助。  (原標題:習近平會見美國總統特別代表、財政部長雅各布·盧)
創作者介紹

明園

fwcwispzxhf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()